miércoles, 24 de septiembre de 2014

Rabas fritas

Cómo preparar Rabas Fritas


Ingredientes: 
-Calamares, 4 
-Bicarbonato de sodio, dos cucharaditas 
-Harina, cantidad necesaria. 
-Sal, a gusto. 
-Aceite para freir. cantidad necesaria 
-Limones, 2 

Preparación: 
- Separar el cuerpo de la cabeza del calamar. 
- Sacar la pluma y las vísceras. 
- Retirar la piel oscura que cubre el tubo del calamar. 
- Cortar el tubo del calamar en rodajas de 1 cm . 
- Sumergir las rabas en agua tibia con bicarbonato durante diez minutos. 
- Escurrir y enharinar. 
- Freir de a poca cantidad de rabas, en aceite bien caliente y abundante (fritura profunda), poniendo de a una las rabas para que el aceite no se enfríe. 
- Salar y servir las rabas fritas con gajos de limón. 

comidas clasicas

Instrucciones:

  1. Paso 1Imagen ilustrativa
    Comprar en la pescadería los tubos de calamar ya cortados para hacer Rabas (los venden igual a los de la foto en todas las pescaderías). De lo contrario deberás comprar el calamar entero y limpiarlo, no es difícil pero lleva más tiempo.
    Con 1 tubo por persona estarás bien.
  2. Paso 2Imagen ilustrativa
    Lavarlo bien y cortarlo en forma de aros sosteniendo con una de las manos (palma entera) el cuerpo del calamar.
  3. Paso 3Imagen ilustrativa
    Una vez que tenemos las Rabas cortadas preparamos un recipiente hondo lleno de harina común.
  4. Paso 4Imagen ilustrativa
    Pasamos las Rabas por la harina (también se puede pasar antes por agua con bicarbonato de sodio, aunque no es obligación).
  5. Paso 5Imagen ilustrativa
    Preparamos una sartén con bastante aceite de girasol (lo suficiente como para que tape las Rabas) y ponemos a fuego fuerte hasta que esté bien bien caliente y recién ahí metemos las rabas (debe estar muy caliente).
  6. Paso 6Imagen ilustrativa
    Freímos por unos 3 o 4 minutos y retiramos del aceite.
  7. Paso 7
    Servimos en un plato con sal y mucho limón.

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