Cómo preparar Rabas Fritas
Ingredientes:
-Calamares, 4
-Bicarbonato de sodio, dos cucharaditas
-Harina, cantidad necesaria.
-Sal, a gusto.
-Aceite para freir. cantidad necesaria
-Limones, 2
Preparación:
- Separar el cuerpo de la cabeza del calamar.
- Sacar la pluma y las vísceras.
- Retirar la piel oscura que cubre el tubo del calamar.
- Cortar el tubo del calamar en rodajas de 1 cm .
- Sumergir las rabas en agua tibia con bicarbonato durante diez minutos.
- Escurrir y enharinar.
- Freir de a poca cantidad de rabas, en aceite bien caliente y abundante (fritura profunda), poniendo de a una las rabas para que el aceite no se enfríe.
- Salar y servir las rabas fritas con gajos de limón.
Instrucciones:
- Paso 1
Comprar en la pescadería los tubos de calamar ya cortados para hacer Rabas (los venden igual a los de la foto en todas las pescaderías). De lo contrario deberás comprar el calamar entero y limpiarlo, no es difícil pero lleva más tiempo.
Con 1 tubo por persona estarás bien.
- Paso 2
Lavarlo bien y cortarlo en forma de aros sosteniendo con una de las manos (palma entera) el cuerpo del calamar.
- Paso 3
Una vez que tenemos las Rabas cortadas preparamos un recipiente hondo lleno de harina común.
- Paso 4
Pasamos las Rabas por la harina (también se puede pasar antes por agua con bicarbonato de sodio, aunque no es obligación).
- Paso 5
Preparamos una sartén con bastante aceite de girasol (lo suficiente como para que tape las Rabas) y ponemos a fuego fuerte hasta que esté bien bien caliente y recién ahí metemos las rabas (debe estar muy caliente).
- Paso 6
Freímos por unos 3 o 4 minutos y retiramos del aceite.
- Paso 7
Servimos en un plato con sal y mucho limón.
Un plato delicioso
ResponderEliminaraww.. esoo estaa super.. ricooo bn deliciosooOOOoo.. :3 .!!
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