miércoles, 22 de octubre de 2014

EMPANADAS DE MORCILLA

EMPANADAS DE MORCILLA

Ingredientes

Rinde para 12 empanadas chicas
Morcilla: 500 g. Es importante que sea de buena calidad.
Tapas para empandas tamaño copetín: 12
Nueces: 100 g
Higos o pasas de uva: 2 higos o 50 g de pasas de uva (opcional)
Cebolla de verdeo: 2
Ajo: 1 diente
Aceite: una cucharada
Azúcar: 1 cucharadita (opcional)
Semillas de amapola: 1 cucharadita (opcional)
PREPARACION
1 Si hacen la masa casera recomiendo que sea el primer paso, así reposa en la heladera. Yo hice una de harina blanca con pimentón, para darle sabor y color a las tapas. Luego, picar la cebolla de verdeo y el diente de ajo y transparentar en una sartén con un poco de aceite.
2 Pelar las morcillas y cortarlas en rodajas. Saltear junto con la cebolla de verdeo y el ajo hasta que se deshaga. Reservar.
3 Si le agregan pasas de uva o higos, como usé yo, pueden incorporarlos directamente a la mezcla o saltearlo unos minutitos para que se ablanden, si es necesario.
4 Picar las nueces rústicamente y agregar la mezcla.
5 Estirar un poco la masa de las empanadas y colocar una cucharada de relleno en el medio. Humedecer el borde y cerrar con la forma que prefieran. Pincelar con huevo y rociar con un poco de azúcar y semillas de amapola, o las que tengan en casa.
6 Hornear por 20 minutos a temperatura media y dejar enfriar un poco antes de comer. Frías también son muy ricas!

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