Pastel de papas esponjoso
Ingredientes
Rinde 4 porciones grandes o 6 chicas
Papas: 500 g
Carne picada: 500 g
Cebolla: 1
Huevos: 4
Aceitunas: 50 g
Pasas de uva: 50 g
Queso rallado: 2 cucharadas
Nuez moscada: 1 pizca
Sal: 2 cucharaditas
Pimienta: a gusto
Pimentón (opcional): 1 cucharadita
Manteca (opcional): 1 cucharada
Aceite: 2 cucharadas
PREPARACION
1 Colocar las papas con cáscara en una olla con agua fría y sal. Hervir por 20/25 minutos hasta que estén tiernas (pinchar con un tenedor para saber si lo están).
2 Rehogar la cebolla en una sartén y, cuando transparente, agregar la carne picada y salpimentar. Cocinar por unos 6/8 minutos.
3 Apagar el fuego e incorporar a la preparación de carne dos huevos duros, las aceitunas cortadas y las pasas de uva.
4 Aplastar las papas y hacer un puré, salpimentar a gusto y agregarle la nuez moscada y el queso rallado.
5 Batir las claras a nieve e incorporarlas al puré con movimientos suaves y envolventes.
6 En una fuente para horno aceitada, colocar una pequeña base del puré y luego la mezcla de carne.
7 Cubrir con el resto del puré y rastrillar con un tenedor. Rociar con un poco de queso rallado para que se gratine, pimentón y unos cuadraditos de manteca.
8 Hornear por 25/30 minutos a horno moderado. Servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario